¿Qué es un sistema Free Range (al aire libre) ?
Gallinas libres, sin jaulas, sin despique, sin uso de antibióticos, hormonas y sin colorantes artificiales en los alimentos para dar color a la yema. El color de la yema se da en base al uso de hierbas y cereales como el maíz.
Bajo este sistema las ponedoras disponen de acceso diurno continuo a espacios de terreno cubiertos con vegetación y plantas forrajeras.
El terreno se cierra con malla y las aves disponen de una construcción cubierta y cerrada (un aviario) como albergue durante la noche. Pueden además entrar o salir libremente durante el día y de esta forma acceder a los comederos, bebederos y nidales para la postura de huevos y a las perchas para su descanso.
Entonces…
Etapa 1 Recría: desde la semana 1 a la semana 22 de edad.
Una vez recepcionadas las pollitas, se instalan en galpón cerrado para mantener temperatura y aprovisionar de abundante alimento y agua, provisto de perchas que otorgan un lugar confortable para el descanso de las aves. El techo del galpón es de policarbonato alveolar lo que provee un mejor ambiente y protege de las bajas temperaturas nocturnas. Durante el dìa salen a un corral cercado que les permite asolearse, solazarse, picar y escarbar el suelo. Las dimensiones de las estructuras se encuentran bajo Directiva 1999/74/EC del Consejo Europeo de Agricultura de la Unión Europea que otorga un ambiente sano. Confortable y natural a las aves. Durante este tiempo a las aves se les aplican las vacunas que permitan proteger a las aves de enfermedades y así en el futuro , la NO aplicación de antibióticos.

Etapa 1

Etapa 2

Etapa 2
Etapa 3
Etapa 3

Etapa 1